Pelatihan aplikasi Canva Di SMK Swadhipa 2 Lampung Selatan - Akhmad Jayadi; Novia Utami Putra; Jaka Persada Sembiring; Elka Pranita; Qadhli Jafar Adrian; Tria Prameswari; Dirga Rama Setiadi; Solehudin Solehudin; Zahwa Khoirunnisa; Agrananto Ghozanfar (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Swadhipa 2 Lampung Selatan memiliki potensi di bidang teknologi. Oleh karena itu, kami akan memperkenalkan teknologi aplikasi software Canva. Canva adalah aplikasi software yang digunakan untuk membuat berbagai jenis konten visual, seperti poster, presentasi, infografis, dan lain-lain. Selain itu, Canva juga dapat digunakan untuk membuat tugas atau proyek siswa yang berbasis desain grafis, sehingga siswa dapat belajar dan mengembangkan keterampilan desain grafis mereka. Aplikasi Canva juga memiliki template desain yang sudah disediakan, sehingga siswa tidak perlu memulai desain dari awal. Template ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan tema yang diinginkan. Target dari pelatihan aplikasi canva ini agar siswa dapat mengembangkan kreatifitas di era teknologi modern berbasis software.