PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH DALAM RANGKA MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU MENGAPLIKASIKAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR SD NEGERI 64 LUBUKLINGGAU - Rasyid, Al (Linggau Journal Science Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Upaya Pembinaan Kepala Sekolah Dalam Rangka Meningkatkan Kemampuan Guru Mengaplikasikan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Proses Belajar Mengajar SD Negeri 64 Lubuklinggau. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan study dokumentasi dengan menitik beratkan sumber data informan : Kepala sekolah, Staf Tata Usaha dan Guru untuk mengokohkan keabsahan data yang diperoleh. Berdasarkan dipaparkan di atas, simpulan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) penyelenggaraan workshop TIK dapat meningkatkan kompetensi guru dalam hal penggunaan TIK sebagai media mengajar di SD Negeri 64 Lubuklinggau. 2) dari observasi siklus I perolehan skor mencapai nilai 27, melebihi dari skor harapan yaitu 25. 3) observasi siklus II memperoleh skor 35.