Analisis Kerentanan Keamanan Sistem Informasi Akademik Universitas Bina Darma Menggunakan OWASP - Tamsir Ariyadi; Tantri Langgeng Widodo; Nely Apriyanti; Febriani Sasti Kirana (Techno.Com, 2023)
Sistem Keamanan Informasi Akademik Universitas Bina Darma ialah suatu sistem berbasis web yang mengolah semua data ataupun informasi dan melakukan berbagai proses kegiatan akademik dimana melibatkan tenaga pendidik dan peserta didik, administrasi akademik, data nilai mahasiswa dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan akademik. Pastinya data akademik tersebut sangat penting dan harus dijaga keamanannya. Oleh kareena itu, perlu dilakukan analisis kerentanan keamanan . Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode Action Research  yang menitikberatkan pada hasil scan yang berkaitan dengan celah keamanan dari website tersebut dan juga Framework OWASP dalam pengujian. Hasil dari penelitian ini sendiri yakni memberi informasi mengenai port-port mana yang saja yang terbuka dan juga solusi untuk meningkatkan keamanan website dan meminimalisir terjadinya Attack yang dilakukan oleh Hacker.