BENTUK DAN MAKNA SYAIR MARS BANJARBARU KARYA MUHAMMAD AMIN - Alvian Gusi (Repertoar, 2023)
Lagu mars menjadi salah satu icon yang penting dalam setiap Lembaga, Organisasi, maupun Kota. Di kota Banjarbaru, Lagu Mars menjadi aspek yang penting untuk menunjukkan rasa bangga terhadap Kota Banjarbaru. Lagu ini diciptakan karena adanya suatu peristiwa penting kota Banjarbaru yaitu bertepatan dengan hari jadi kota Banjarbaru. Dari lagu yang diciptakan, peneliti ingin membuktikan dari sisi musiknya bahwa mars Banjarbaru itu sesuai dengan konteks teori mars pada umumnya dan ingin mendeskripsikan bagaimana Bentuk dan Makna yang terkandung dalam Mars Banjarbaru Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk dan makna Lagu Mars Banjarbaru karya Muhammad Amin. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data penelitian ini ialah data primer dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif.