Praktek Penyelenggaraan Jenazah Perempuan Di Masjid Jami’ Tunggal Bhakti Palembang - Nurbuana Nurbuana; Sri Safrinar; Hudaidah Hudaidah (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang tatacara penyelenggaraan jenazah perempuan agar peserta memiliki kemampuan dan keterampilan  dalam mengurus jenazah perempuan. Di zaman sekarang ini minat atau keinginan orang untuk mempelajari tentang fiqh janaiz mulai berkurang sehingga terkadang ada kesulitan mencari petugas (bilal) yang memiliki keterampilan dan kemampuan. Minimnya   pengetahuan tentang fiqh janaiz perempuan dan berkurangnya bilal perempuan yang akan menjadi  penerus nantinya membuat Ibu-ibu pengajian termotivasi dan berminat untuk belajar tentang pengurusan jenazah tersebut. Hal ini juga menjadi alasan untuk melaksanakan kegiatan praktek penyelenggaraan jenazah perempuan di Masjid Jami’ Tunggal Bhakti.  Metode yang digunakan yaitu metode ceramah, tanya jawab dan demonstrasi (praktek). Hasil dari kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama bagi Ibu-ibu yang belum mengetahui sama sekali tentang tatacara mengurus jenazah. Kegiatan berjalan dengan baik, sukses dan mendapatkan dukungan yang baik di lingkungan masyarakat  Masjid Jami’ Tunggal Bakti. Harapan kedepannya agar ada lagi kegiatan-kegiatan ilmu kemasyarakatan laiinya yang bermanfaat bagi masyarakat.