Pelatihan Desain Katalog Produk Sebagai Media Promosi Pada UMKM Warga Panjibuwono Bekasi - Supriyadi Supriyadi; Indah Suryani; Ade Christian; Ibnu Rusdi (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan urat nadi perekonomian daerah dan nasional. Secara umum UMKM dalam perekonomian nasional memiliki peran sebagai pemeran utama dalam kegiatan ekonomi. SDM merupakan subyek dan sekaligus obyek pembangunan, mencakup seluruh siklus kehidupan manusia, sejak kandungan hingga akhir hayat. Oleh kerena itu pembangunan kualitas manusia harus menjadi perhatian penting. Berdasarkan kebutuhan tersebut diatas, maka perlu adanya suatu upaya untuk memberikan solusi alternatif yang mampu meningkatkan produktifitas dimasa pasca pandemi bagi UMKM warga Panjibuwono Bekasi sebagai masyarakat mitra. Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini akan dilaksanakan di Panjibuwono City No. 12A Desa Kedung Pengawas, Babelan, Kabupaten Bekasi. Penggunaan aplikasi ini dapat meningkatkan kreativitas dalam membuat desain poster, presentasi, dan konten visual lainnya. Dalam melakukan desain, software ini menyediakan beragam  tools yang dapat digunakan sebagai ilustrasi konten, sehingga dapat langsung digunakan, jenis huruf dalam menunjang kreativitas dalam membuat desain. dari materi desain katalog menggunakan software photoshop yang telah diberikan, sehingga nantinya pada masa pasca pandemi ini dapat menambah penghasilan sehari-hari bagi penjualan produk mitra tersebut.