Sosialisasi Perawatan Instalasi Listrik Bertegangan Rendah Pada Relawan Masyarakat Sadar Listrik Medan - Fadlan Siregar, Muhammad; Satria, Habib; Dayana, Indri; Mungkin, Moranain; Anwar Syahputra, Sofyan (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Listrik yang digunakan untuk berbagai kebutuhan, secara terus menerus sehingga lnstalasi listrik harus di rawat dengan baik, Beban rumah tangga, pada umumnya berupa lampu untuk penerangan, alat rumah tangga, seperti kipas angin, pemanas air, lemari es, penyejuk udara, mixer, oven, motor pompa air dan lain sebagainya, untuk itu diperlukan perawatan instalasi berkala dengan mematuhi segala ketentuan, memenuhi kreteria dari PUIL yang menjadi dasar panduan instalasi, pada pengabdian masyarakat ini dilakukan pada relawan Masyarakat Sadar Listrik dimana evaluasi materi yang diberikan para peserta memiliki respon yang baik pada kegiatan tersebut dan pada pemahaman materi yang disampaikan dari hasil evaluasi pemahaman mencapai 95 % peserta memahami materi dan analisis masalah, dan dapat meneganalisis masalah dengan baik..