Systematic Literature Review: Desain Modul Dengan Pendekatan PMRI Pada Kurikulum Merdeka - Fitriani, Lika; Refianti, Rani; Yanto, Yufitri (Polinomial : Jurnal Pendidikan Matematika, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk menelaah literatur, jurnal dan artikel tentang modul dengan pendekatan PMRI pada kurikulum merdeka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu systematic literature review. Dalam penelusuran artikel menggunakan kata kunci tersebut dengan publikasi jurnal pada tahun 2016-2023. Hasil penelusuran terdapat 20 artikel yang membahas tentang modul dengan pendekatan PMRI pada kurikulum merdeka, hanya 8 jurnal yang terdapat dalam inklusi. Artikel berasal dari jurnal terakreditasi sinta, nasional dan tidak terakreditasi. Hasil riview didapat kesesuaian Modul Kurikulum Merdeka untuk menyesuaikan kebutuhan sekolah. Selain itu pendekatan PMRI mempermudah siswa untuk memahami konsep matematika