Analisis Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Kota Surabaya Periode 2018-2021 - Rama Aji Pradana; Fajar Syaiful Akbar (SUSTAINABLE JURNAL AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran atau hasil kinerja keuangan pada Pemerintah Daerah Kota Surabaya periode 2018-2021. Metode penelitian ini merupakan statistik deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi yaitu dilakukan dengan melakukan pengamatan laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa Laporan Realisasi Anggaran Pemerintah Daerah Kota Surabaya periode 2018-2021. Penelitian ini menggunakan analisis rasio keuangan seperti: rasio efektifitas pendapatan asli daerah, rasio kemandirian keuangan daerah, rasio derajat desentralisasi fiskal, dan rasio keserasian belanja. Implikasi penelitian ini mengenai kinerja keuangan adalah agar Pemerintah Kota Surabaya  dapat meningkatkan dan memaksimalkan penerimaan pendapatan asli daerah, serta melakukan pengendalian dan tindakan preventif yang lebih siap agar jika suatu saat Kota Surabaya mengalami krisis ekonomi kembali, pemerintah daerah bisa segera mengendalikan dengan cepat. Hasil penelitian ini adalah Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kota Surabaya jika dilihat dari Rasio Efektifitas Pendapatan Asli Daerah selama periode 2018-2021 secara rata-rata sebesar 95,33%. Lalu dari Rasio Kemandirian selama periode 2018-2021 berada pada kategori delegatif atau sudah tidak bergantung pada dana bantuan pemerintah pusat. Sedangkan dari Rasio Desentralisasi Fiskal selama periode 2018-2021 secara rata-rata sebesar 95,33%. Dan dari Rasio Belanja Daerah selama periode 2018-2021 secara rata-rata Rasio Belanja Operasinya sebesar 76,69% dan Rasio Belanja Modalnya sebesar 26,00%.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate journal.um-surabaya.ac.id