Perancangan Aplikasi IT Helpdesk Berbasis Web pada PT Bank X Rawamangun - Rizki Rifauzi; Hermin Susilo; Moch Arief Sutisna (Jurnal Krisnadana, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah membawa dunia memasuki era baru yang lebih cepat dari yang dibayangkan sebelumnya. Setidaknya ada empat era penting sejak ditemukannya komputer sebagai alat pengolah data hingga era internet dimana komputer menjadi senjata utama dalam kompetensi. Pengembangan Helpdesk ini diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan dan memberikan pelayanan terhadap segala permasalahan baik internal maupun seluruh permasalahan operasional aplikasi atau hal-hal yang berkaitan dengan sistem informasi dan teknologi yang ada di PT Muamalat Cabang Rawamangun. Adapun dukungan dari perangkat lunak yang digunakan dalam mengembangkan sistem informasi berbasis website yaitu MySQL dan PhpMaker. Metodelogi pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metode waterfall dan metode pengujian yang digunakan adalah black box testing. Hasil dari penulisan ini adalah bagaimana membuat aplikasi yang memudahkan user  dalam melakukan pelaporan masalah yang terjadi pada kegiatan sehari-hari kantor, sehingga dapat memperlancar bisnis kantor.