Perbandingan Kekuatan Mutu Beton Biasa Dan Beton Campuran Air Hujan - Safrin Suhardin; muh sayfullah; Syamsul Bahri Bahar (SCEJ (Shell Civil Engineering Journal), 2021)
Penelitian bertujuan untuk mencari alternatif dalam bahan campuran pengganti air biasa, yaitu air hujan. Melalui studi ini, peneliti bertujuan untuk mengetahui apakah beton yang dicampur dengan air hujan memiliki kekuatan dan mutu yang sama dengan beton normal. Penelitian ini akan menguji rasio nilai tekannya baik dari beton campuran air hujan maupun beton biasa dan membandingkannya untuk mengetahui perbedaan kekuatan antara keduanya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan alternatif dalam penggunaan bahan campuran beton yang ramah lingkungan serta efektif dalam penggunaannya.