Pengaruh Harga Tiket dan Fasilitas terhadap Keputusan Berkunjung ke Obyek Wisata Ubalan Waterpark Pacet Mojokerto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2020)
ABSTRAK Penelitian ini di latarbelakangioleh adanya fenomena dunia pariwisata yang telah berkembang menjadi industri yang mendunia dan juga industri bisnis yang semakin berkembang. Industri bisnis pariwisata yang semakin berkembang membuat persaingan menjadi semakin tajam. Tujuan untuk mendeskripsikan harga tiket dan fasilitas sebagai referensi secara parsial terhadap keputusan berkunjung ke obyek wisata UbalanWaterpark Pacet Mojokerto. Mengetahui pengaruh harga tiket dan fasilitas sebagai referensi parsial dan simultan terhadap keputusan berkunjung ke obyek wisata UbalanWaterpark Pacet Mojokerto. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif. Populasinya adalah wisatawan yang sedang melakukan kunjungan ke obyek wisata UbalanWaterpark. Sampel yang diambil adalah sebanyak 99 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi dan koefisien determinasi uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan menunjukkan bahwa harga tiket dan fasilitas berpengaruh positif terhadap keputusan berkunjung ke obyek wisata UbalanWaterpark Pacet Mojokerto Kata Kunci: Harga Tiket, Fasilitas, Keputusan Berkunjung.