PENGARUH HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE XIAOMI DI TOKO APOLLO PLAZA MARINA SURABAYA - Ella Merina; Tri Sudarwanto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Penelitian yang dibuat oleh penulis ini guna memahami lebih dalam seberapa besar variabel citra merek dan variabel harga mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di Apollo Plaza Marina Surabaya. Peneliti menggunakan model penelitian kuantitatif. Peneliti mengambil data yang digunakan sebagai responden dengan menyebar angket dengan hasil responden ±58. Analisis data menggunakan model pengujian normalitas, multikolinieritas,heterokedastisitas, linieritas, uji F, dan uji (R Square). Hasil pada penelitian ini adalah : (1) Variabel citra merek tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian smartphone Xiaomi pada toko Apollo Plaza Marina Surabaya, dengan nilai -0.59. (2) Variabel harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan dengan nilai 0,047 terhadap variabel keputusan pembelian smartphone Xiaomi di Apollo Plaza Marina Surabaya. (3) Sedangkan hasil uji- F secara bersamaan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel citra merek dan variabel harga terhadap keputusan pembelian (Y). Dengan nilai 0,02 di bawah 0,05.