PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK EIGER (Studi di Outlet Eiger Manyar Surabaya) - Bagus Fajar Tantowi; Saino Saino (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Kegiatan di luar ruangan menjadi trend di masyarakat sehingga banyak produsen yang menyediakan perlengkapan dan peralatan pendukung kegiatan tersebut. Banyaknya pilihan yang tersedia menentukan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini dilakukan untuk melihat persaingan produsen perlengkapan dan peralatan kegiatan di luar ruangan. Penelitian ini termasuk riset konklusif menggunakan variabel yaitu citra merek dan kualitas produk merupakan variabel bebasnya serta keputusan pembelian di Outlet Eiger Manyar Surabaya sebagai variabel terikat. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket yang memakai skala likert. Dari populasi sebesar 1557 pengunjung Outlet Eiger Manyar Surabaya selama Oktober sampai Desember 2019, sampel yang digunakan 94 responden. Analisis untuk penelitian ini ialah regresi linier berganda kemudian diolah menggunakan program SPSS 26. Analisis data menghasilkan simpulan bahwa citra merek dan kualitas produk secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian di Outlet Eiger Manyar Surabaya. Secara parsial variabel citra merek mempengaruhi keputusan pembelian. Sementara variabel kualitas produk tidak berpengaruh pada keputusan pembelian.Kata kunci : Citra merek, kualitas, keputusan pembelian.