PENGARUH SUASANA TOKO DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO PARFUM OXY JOMBANG - Ika Kristiana; Tri Sudarwanto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Keberadaan toko parfum oxy Jombang menambah jumlah daftar perusahaan ritel yang mulai bermunculan di Jombang. Banyaknya toko parfum dan aksesoris menjadikan berbagai alasan konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Beberapa faktornya adalah suasana toko dan kualitas layanan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh suasana toko dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian di toko parfum oxy jombang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan 63 responden yaitu konsumen di toko parfum oxy Jombang dengan pengumpulan datanya menggunakan angket. Kemudian data ditabulasi dan dianalisis dengan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable suasana toko dan kualitas layanan berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0,75.Kata Kunci: Ritel, suasana toko, kualitas layanan, keputusan pembelian.