PENGARUH SUASANA TOKO DAN VARIAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN DI FZ SHOPEE ROYAL PLAZA SURABAYA - Farah Saufika Oktaviana (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Tujuan dari dilaksanakan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh variabel suasana toko dan varian produk secara parsial dan secara simultan terhadap variabel keputusan pembelian konsumen pada FZ Shoope yang berlokasi di Royal Plaza Surabaya. Penelitian yang dilakukan menggunakan penelitian bentuk deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian yang dilakukan ini adalah konsumen dengan jenis kelamin wanita berusia 20 – 40 tahun yang sudah melakukan pembelian. Sampel pada penelitian ini dengan teknik purposive sampling dan didapatkan 73 responden. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara kepada responden. Teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda dengan alat SPSS versi 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suasana toko dan varian produk memberikan pengaruh positif secara parsial maupun simultan terhadap variabel keputusan pembelian. Simpulan dari penelitian ini adalah suasana toko dan varian produk scara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian di FZ Shoope Surabaya. Diharapkan semoga penelitian ini dapat meningkatkan suasana toko dan varian produk yang lebih baik untuk masa mendatang.Kata kunci: suasana toko, varian produk, keputusan pembelian.