PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE BERBASIS EDMODO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Destian Albet Eka Fernanda; Tri Sudarwanto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Perkembangan teknologi yang modern khususnya dalam dunia pendidikan semakin pesat dan menjadikan proses belajar mengajar dapat dilakukan secara online. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pembelajaran online berbasis Edmodo terhadap hasil belajar siswa, dengan populasi penelitian siswa SMK Negeri 10 Surabaya. Sampel yang diambil siswa kelas XI yang berjumlah 32 siswa. Penelitian yang dilakukan menggunakan teknik analisis data regresi linier sederhana dengan alat uji SPSS 23 yang mendapatkan hasil penelitian media pembelajaran online berbasis Edmodo berpengaruh terhadap hasil belajar.Kata kunci : Hasil Belajar, Media Online, Apilikasi Edmodo