Socialization of Prevention of Negative Impacts of Information Technology for Children : Sosialiasi Pencegahan Dampak Negatif Teknologi Informasi Pada Anak - Anjasy Syahroni (CONSEN: Indonesian Journal of Community Services and Engagement, 2023)
Pada zaman ini mengalami kemajuan yang tak terbendung di seluruh sektor kehidupan. Tak terkecuali bidang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi. Dikalangan generasi muda banyak pengguna internet yang sudah kecanduan berpengaruh negatif pada kesehatan mental. Pengguna internet yang sudah mulai kecanduan berinternet cenderung akan menghabiskan waktunya untuk internet daripada bermain di luar rumah dan bersosialiasi dengan masyarakat. Bukan hanya memberikan pengaruh negatif pada kesehatan, internet juga berpengaruh pada keselamatan penggunanya seperti konten berbahaya yang mempengaruhi tingkah laku para pengguna teknologi informasi usia muda. Untuk itu dilakukan kegiatan pengabdian yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta dalam melakukan pencegahan dampak negatif internet pada anak, peserta memahami internet sehat itu perlu dengan presentase 100% atau 10 peserta yang mengisi kuisioner. Perserta juga mengganggap dengan adanya informasi yang berikan para orang tua memegang peranan penting untuk mengajarkan ber internet sehat dengan presentase 100%.