PENGARUH HARGA DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HAND SANITIZER DETTOL SECARA ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SURABAYA - Siti Winda Miftachul Khasanah; Tri Sudarwanto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Penelitian berikut bertujuan guna mengetahui pengaruh harga dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian. Penelitian berikut berupa penelitian kuantitatif asosiatif guna melakukan pengukuran akan seberapakah jauhnya pengaruh antar variabel bebas yaitu harga dan kepercayaan merek, serta variabel terikat yakni keputusan pembelian. Sampel pada penelitian yakni 110 responden. Teknik pengumpulan data penelitian memanfaatkan kuesioner menggunakan skala likert 1-5 dengan jumlah 19 item pernyataan tertulis yang diberikan kepada responden yakni konsumen yang telah melaksanakan pembelian online hand sanitizer Dettol minimal 1 kali melalui googleform. Teknik analisis data secara kuantitatif menerapkan statistik deskriptif, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasa variabel harga mempengaruhi secara signifikan terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 5,405. Kepercayaan merek mempengaruhi secara signifikan terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 2,032. Harga dan kepercayaan merek mempengaruhi secara signifikan terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 19,434.Kata kunci: Harga, kepercayaan merek, keputusan pembelian dan hand sanitizer Dettol.