PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN, FITUR LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN APLIKASI GRAB (STUDI PADA PENGGUNA APLIKASI GRAB FITUR GRABFOOD) - Eggie Nurvitasari; Renny Dwijayanti (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2022)
Perkembangan teknologi kini sangat berkembang pesat, adanya jasa layanan pengiriman makanan online GrabFood dari penyedia jasa transportasi online Grab kini memberikan manfaat dan kemudahan bagi masyarakat. GrabFood menjadi salah satu layanan pengiriman makanan online yang paling banyak digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan, fitur layanan dan kepercayaan terhadap minat menggunakan pada pengguna aplikasi Grab fitur GrabFood. Populasi pengguna aplikasi Grab fitur GrabFood di Sidoarjo dengan jumlah 176 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan googleform. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini yaitu persepsi kemudahan, fitur layanan dan kepercayaan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat menggunakan aplikasi Grab fitur GrabFood. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan referensi bagi para peneliti selanjutnya yang berhubungan dalam riset pemasaran. Kata Kunci: persepsi kemudahan; fitur layanan; kepercayaan; minat menggunakan.