PENGARUH CITRA MERK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI TESTIMONI PADA KLINIK KECANTIKAN MSGLOW DI SURABAYA - Maslahatul Ammah; Tri Sudarwanto (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2022)
Tujuan penelitian yang dilakukan guna menjelaskan dan memberi analisis pengaruh citra merk pada keputusan pembelian melalui testimoni di klinik kecantikan MS Glow di Surabaya. Kuantitatif adalah jenis penelitian yang dipakai dengan rumus Taro Yamane sebagai cara untuk menentukan sampel mendapatkan 99 responden. Pada penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur (Path Analysis). Dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa variabel citra merek berpengaruh parsial terhadap testimoni selain itu variabel citra merek juga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Testimoni tidak mampu memediasi variabel citra merk dengan keputusan pembelian, tetapi testimoni mempunyai pengaruh parsial kepada keputusan pembelian, artinya testimoni mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini dapat dimanfaatkan oleh pengunjung klinik kecantikan MS Glow, pembaca, dan peneliti selanjutnya sebagai bahan refrensi. Kata Kunci: citra merk; keputusan pembelian; testimoni