PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN SALES PROMOTION TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN FITUR SHOPEE-FOOD (STUDI PADA MAHASISWA AKTIF FEB UNESA) - Farras Rana Febriani; Septyan Budy Cahya (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2022)
Tujuan penelitian yang telah dilakukan untuk mengetahui bagaimana e-service quality dan sales promotion mempengaruhi keputusan konsumen terhadap penggunaan fitur Shopee-Food. Jenis survey yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 123 orang yang di peroleh melalui teknik non-probability sampling Penelitian ini menggunakan metode survey yang dibagikan kepada responden melalui google form. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS 25. Hasil survey menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari kedua variabel independen e-service quality dan sales promotion terhadap variabel dependen yaitu keputusan menggunakan fitur Shopee-Food. Selain itu, e-service quality dan sales promotion secara simultan juga berpengaruh terhadap keputusan menggunakan fitur Shopee-FoodTujuan penelitian yang telah dilakukan untuk mengetahui bagaimana e-service quality dan sales promotion mempengaruhi keputusan konsumen terhadap penggunaan fitur Shopee-Food. Jenis survey yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 123 orang yang di peroleh melalui teknik non-probability sampling Penelitian ini menggunakan metode survey yang dibagikan kepada responden melalui google form. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS 25. Hasil survey menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari kedua variabel independen e-service quality dan sales promotion terhadap variabel dependen yaitu keputusan menggunakan fitur Shopee-Food. Selain itu, e-service quality dan sales promotion secara simultan juga berpengaruh terhadap keputusan menggunakan fitur Shopee-FoodTujuan penelitian yang telah dilakukan untuk mengetahui bagaimana e-service quality dan sales promotion mempengaruhi keputusan konsumen terhadap penggunaan fitur Shopee-Food. Jenis survey yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 123 orang yang di peroleh melalui teknik non-probability sampling Penelitian ini menggunakan metode survey yang dibagikan kepada responden melalui google form. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS 25. Hasil survey menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari kedua variabel independen e-service quality dan sales promotion terhadap variabel dependen yaitu keputusan menggunakan fitur Shopee-Food. Selain itu, e-service quality dan sales promotion secara simultan juga berpengaruh terhadap keputusan menggunakan fitur Shopee-FoodTujuan penelitian yang telah dilakukan untuk mengetahui bagaimana e-service quality dan sales promotion mempengaruhi keputusan konsumen terhadap penggunaan fitur Shopee-Food. Jenis survey yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 123 orang yang di peroleh melalui teknik non-probability sampling Penelitian ini menggunakan metode survey yang dibagikan kepada responden melalui google form. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS 25. Hasil survey menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari kedua variabel independen e-service quality dan sales promotion terhadap variabel dependen yaitu keputusan menggunakan fitur Shopee-Food. Selain itu, e-service quality dan sales promotion secara simultan juga berpengaruh terhadap keputusan menggunakan fitur Shopee-Food Kata kunci: e-service quality, keputusan konsumen, sales promotion