ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI LUWAK SEDUH DI WARUNG POJOK WONOSALAM - Dinda Moralisa (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2020)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan untukmembeli kopi Luwak di Warung Pojok Wonosalam. Penelitian berikut ini menggunakan teknik analisis faktorkonfirmatori. Menggunakan metode purposive sampling sebanyak 200 konsumen yang mengonsumsi kopiLuwak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai KMO adalah 0,576, menyatakan bahwa teknik analisisfaktor sesuai untuk digunakan. Sejumlah tiga faktor dari hasil reduksi yang memiliki nilai eingen> 1 dari 12variabel digunakan dalam penelitian ini. Faktor pertama adalah faktor pribadi, faktor kedua adalah faktorproduk dan faktor ketiga adalah faktor kerja.Kata Kunci: Faktor pribadi, produk, pekerjaan, pengambilan keputusan.