PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DISKON TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ADVANCE DI SURABAYA - Siti Alfiatus Sholekah; Finisica Dwijayati Patrikha (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kualitas produk dan diskon terhadap keputusan pembelian produk Advance di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan pembelian produk Advance di Surabaya dengan jumlah sampel sebanyak 110 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Untuk membuktikan hipotesis tersebut, maka digunakan analisis Regresi Linier Berganda. Dengan menggunakan analisis tersebut, diketahui kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian yang dapat dilihat dari hasil analisis regresi sebesar 0,046. Sedangkan diskon juga berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap keputusan pembelian dengan hasil 0,107. Berdasarkan analisis data keputusan pembelian diperoleh hasil bahwa keputusan pembelian dan diskon berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Advance di Surabaya dengan anggapan tidak ada yang berubah salah satunya (konstan). Kata kunci: diskon; kualitas produk; pembelian.