PENGARUH PERILAKU KONSUMEN INDONESIA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN IRLANDIA DI FESTIVAL INTERNASIONAL IRLANDIA - Juliani; Rosie Oktavia Puspita Rini (Media Bina Ilmiah, 2023)
Irlandia adalah salah satu negara yang aktif mempromosikan industri pariwisata, khususnya industri makanannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi perilaku konsumen Indonesia dalam keputusan pembelian makanan Irlandia selama festival internasional yang diadakan di Irlandia. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan dasar analisis regresi linier, dan data yang terkumpul diolah dengan SPSS. Penelitian ini melibatkan 86 responden yang memenuhi kriteria, dan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Menurut temuan studi tersebut, tindakan dan keputusan yang dibuat oleh pelanggan di Indonesia tentang pembelian makanan Irlandia mereka dipengaruhi oleh faktor budaya.