Rancangan UI/UX Aplikasi Analytics pada Toko Online Wao Sneakers Menggunakan Figma Berbasis Mobile - Indah Purnama Sari; Fanny Ramadhani; Andy Satria; Dicky Apdilah; Mhd Basri (Factory Jurnal Industri, Manajemen dan Rekayasa Sistem Industri, 2023)
Media sosial Instagram digunakan wao.sneakers sebagai media untuk memasarkan produk dan bertujuan untuk memudahkan konsumen atau calon pembeli dalam mencari informasi tentang produk yang akan dibeli dan juga bertujuan untuk memudahkan transaksi. Posting produk dan jumlah pengikut, merupakan salah satu indikator yang dapat mempengaruhi kepercayaan dan minat beli suatu konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah desain yang menarik, mudah digunakan dan UI/UX modern untuk aplikasi analitik untuk wao.sneakers. Sehingga bisa meningkat engagement yang berdampak pada peningkatan kepercayaan dan minat beli konsumen. Data yang dibutuhkan dalam merancang desain UI/UX diperoleh dengan melakukan wawancara langsung dengan pemiliknya yaitu Chathrine. Dalam mendesain UI/UX ini, Software editing yang digunakan adalah Figma. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memudahkan wao.sneakers dalam mendesain aplikasi analitik berbasis mobile.