Implementasi Algoritma Moora Dalam Rekomendasi Pemilihan Imam - Ali Ikhwan; Raflikha Aliana A. Raof; Muhammad Dedi Irawan; Adam Syahputra (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2023)
Masjid harus memiliki beberapa imam untuk memimpin jalannya salat dan melaksanakan salat Jumat. Memang, para jamaah memiliki imam favorit mereka dari banyak imam untuk shalat Jumat. Masjid Baiturrahman Tebing Syahbandar memiliki 25 imam untuk salat Jumat. Keberagaman karakter masing-masing imam menyebabkan jamaah kesulitan untuk menentukan imam shalat Jumat yang paling difavoritkan dari segi kriteria yang ditentukan. Berdasarkan permasalahan ini, maka diperlukan sistem pendukung keputusan untuk menentukan imam salat Jumat yang disukai. Metode MOORA (Multi-Objective Optimization based on Ratio Analysis) digunakan dalam penelitian kali ini untuk mendukung pengelola masjid meningkatkan Jumlah jamaah yang menghadiri shalat Jumat dan sekaligus menentukan imam shalat Jumat favorit.Kemudian alternatif memasukkan daftar nama imam di Masjid Baiturrahman. Adapun penelitian ini menghasilkan sebuah sistem dalam membuat keputusan memakai metode MOORA untuk menentukan imam salat Jumat favorit di Masjid Baiturrahman Tebing Syahbandar.