PENGARUH E-COMMERCE DAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA UMKM DI KOTA MALANG - Fitrah, Miftah Nur; Yuliati, Yuliati (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh e-commerce dan penggunaan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) terhadap efektivitas kinerja UMKM di Kota Malang. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini berupa data primer yang bersumber dari hasil kuesioner yang telah disebar. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 85 responden. Metode yang digunakan dalam menentukan responden yaitu memakai rumus lemeshow, dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pengolahan dari data ini menggunakan software aplikasi SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan uji t menunjukkan bahwa variabel e-commerce dan sistem informasi akuntansi secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas kinerja UMKM di Kota Malang.