Pengaruh Konten Promosi di Instagram @ariefmuhammad terhadap Brand Image - Salman Naning; Eka Prasetio (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2023)
Media sosial saat ini banyak digunakan oleh perusahaan ataupun brand untuk memperkenalkan produknya kemasyarakat lewat konten promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh konten promosi di Instagram Arief Muhammad terhadap baso aci akang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah stimulus dan respon. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survai. Sample yang digunakan sebanyak 400 responden dengan teknik metode sample random sampling, dengan melalukan penyebaran kuesioner menggunakan google form. Konsep yang digunakan adalah komunikasi pemasaran. Hasil penelitian ini menyatakan adanya pengaruh konten promosi baso aci akang di instagram terhadap brand image. Pengaruh konten promosi di Instagram Arief Muhammad terhadap brand image baso akang sebesar 36,8%, sementara sisanya dipengaruhi faktor- faktor lain yang tidak diikut sertakan dalam penelitian.