Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Perawat Pasien Covid-19 pada Rumah Sakit Umum Anutapura Palu - Moh. Rifai; Andi Mattulada Amir; Nurhadi (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja perawat pasien Covid-19 Pada Rumah Sakit Umum Anutapura Paluâ€. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows. Berdasarkan hasil perhitungan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa: Nilai koefesien korelasi (Multiper R) adalah sebesar 0,451 yang berarti bahwa tingkat keeratan hubungan beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja Perawat yang menangani pasien Covid-19 RSUD pada RSU Anutapura Palu adalah sedang. Nilai koefesien determinasi pada kolom R Square adalah sebesar 0,204 yang berarti besarnya pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja Perawat yang menangani pasien Covid-19 RSUD pada RSU Anutapura Palu adalah sebesar 20,4%. Sedangkan sisanya 79,6% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak dimasukkan dalam model regresi penelitian ini.