Eyes on the Earth: Situs Interaktif untuk Meningkatkan Kesadaran Perubahan Iklim Global - Ratnawati Ratnawati; Rosynanda Nur Fauziah (Bincang Sains dan Teknologi, 2023)
Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengenalkan website NASA serta memperjelas peran dalam memberikan informasi yang penting terkait perubahan iklim. Kajian ini juga bertujuan untuk mempertegas bagaimana pemanfaatan teknologi ini dapat membantu mitigasi perubahan iklim secara lebih efektif. Perubahan iklim global menjadi perhatian utama dunia dalam beberapa dekade terakhir, dan pemahaman tentang kondisi cuaca, suhu permukaan, dan keadaan lingkungan di seluruh dunia sangatlah penting. Melalui situs web NASA, pengguna dapat mengakses informasi yang penting dan terbaru tentang perubahan iklim global, termasuk data dan visualisasi yang memberikan gambaran yang jelas tentang tren perubahan iklim. Dengan memanfaatkan sumber daya ini, dapat diperkuat kesadaran dan pemahaman tentang dampak perubahan iklim pada lingkungan dan kehidupan manusia. Hal ini diharapkan dapat mendorong tindakan kolaboratif dan inovatif dalam menghadapi tantangan perubahan iklim global.