IMPLEMENTASI CYBER PUBLIC RELATIONS PERSIKOTA TANGERANG DALAM MEMPERTAHANKAN CITRA MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @persikotafc1994 - Mochhamad Mirza; Mad Yoman (KOMUNIKATA57, 2023)
Riset ini bertujuan untuk memahami implementasi Cyber PR PERSIKOTA Tangerang dalam mempertahankan citra melalui media sosial Instagram @persikotafc1994. Metodologi dalam penelitian ini berbasis Cyber PR dengan pendekatan kualitatif, paradigma yang digunakan konstruktivisme serta pengumpulan data menggunakan wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Sebagai Sebuah Klub Sepak bola PERSIKOTA Tangerang menyampaikan pesan ke para penggemarnya dengan menggunakan media sosial Instagram sehingga dapat mempertahankan citra dan eksistensi klub sepakbola di Indonesia. Kegiatan Cyber PR dilakukan berdasarkan karakter dari PERSIKOTA itu sendiri. Dampaknya Cyber PR menjadi tools yang cukup sesuai untuk memberikan informasi perihal kegiatan harian pemain PERSIKOTA dan informasi lainya.