DISEMINASI INFORMASI AKUN @ABOUTTNG DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI MASYARAKAT KABUPATEN TANGERANG - Asriyani Sagiyanto; Nada Rosdiana Nasution (KOMUNIKATA57, 2023)
Penelitian ini mengkaji diseminasi informasi pada akun @abouttng dalam pemenuhan kebutuhan informasi masyarakat Kabupaten Tangerang, permasalahan yang terjadi di Kabupaten Tangerang yaitu akun @abouttng menjadi satu-satunya akun yang digunakan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang sebagai media mencari kebutuhan informasi. Namun Akun ini pernah mengalami suatu masalah dimana akun ini di hapus oleh pihak Instagram karena adanya kesalahan dalam penyebaran informasi. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses diseminasi informasi yang di lakukan oleh akun @abouttng dan juga untuk mengetahui informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data wawancara mendalam dan juga observasi, teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber, teknik dan teori . Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses diseminasi informasi melalui beberapa tahap diantaranya mencari informasi, melakukan pengecekan ulang terhadap informasi, dan melakukan penyebaran informasi. untuk kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang yaitu informasi kuliner, wisata, dan harian.