FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI WAJIB PAJAK DALAM PENGGUNAAN E-FILLING PADA KPP PRATAMA MAKASSAR UTARA - Ahmad Ramzi Ghulam Syam; Haliah Haliah; Nirwana Nirwana (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji persepsi kegunaan, keamanan, dan dampak kerahasiaan dari penggunaan pengarsipan elektronik (e-filling) di KPP Pratama Makassar Utara. Data survei ini diperoleh dari wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Makassar Utara dan bersedia memberikan tanggapan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan mengirimkan kuesioner/survei kepada 100 responden untuk penelitian lapangan secara langsung. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasilnya adalah sebagai berikut. Dalam beberapa kasus, persepsi kegunaan dan variabel keamanan dan kerahasiaan yang dirasakan memiliki dampak positif yang signifikan terhadap penggunaan kelengkapan elektronik (e-filing).