Produk Pemberdayaan Zakat Yang Dikeluarkan Oleh Badan Amil Zakat Nasional Di Indonesia Di Bidang Pendidikan - Khoirul Ma'arif (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui produk pemberdayaan zakat yang di keluarkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Indonesia dalam bidang pendidikan, serta untuk menganalisis efektivitas dan dampak dari program-program tersebut dalam membantu masyarakat yang kurang mampu dalam meningkatkan pendidikan mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitis. Metode ini digunakan untuk menjelaskan dan menganalisis produk pemberdayaan zakat yang dikeluarkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di bidang pendidikan. Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Indonesia telah mengeluarkan berbagai produk pemberdayaan zakat dalam bidang pendidikan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka terima. Program yang ditujukan untuk membantu anak-anak dari keluarga miskin agar dapat mendapatkan pendidikan yang baik dan layak, seperti program beasiswa, bantuan pendidikan berkelanjutan, pendidikan anak yatim, pendidikan karakter, pendidikan non formal, pembangunan fasilitas sekolah dan bantuan biaya pendidikan.