Pendampingan Ekonomi Kreatif Pembuatan Inovasi Mie Sehat Sayuran Hijau (Green Vegetable) Pada Remaja Di Kelurahan Tawang Rejo - Siti Afifah; Sigit Priyono; Khafid Ismail; Desi Ayu Lestari (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) Memberikan informasi, pengetahuan dan ketrampilan kepada remaja di Kelurahan Tawang Rejo, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur khususnya remaja tentang inovasi pembuatan mie dari pemanfaatan sayur hijau (Green Vegetable) (2) Mendampingi remaja di Kelurahan Tawang Rejo, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur membuat mie dari sayur bayam, (3) Mendorong pengembangan usaha home industri pengolahan mie dari sayur bayam sehingga dapat membuka kesempatan kerja, swadaya masyarakat dan pendapatan masyarakat di Kelurahan Tawang Rejo, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur. Target khususnya adalah para remaja yang ada di Kelurahan Tawang Rejo, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur. Metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi (1) Penyuluhan dan diskusi dengan remaja tentang inovasi pengolahan sayur hijau menjadi mie, (2) Praktek langsung pembuatan mie dari sayur bayam. Pengabdian ini dirasakan sangat bermanfaat bagi remaja untuk tambaha pengetahuan inovasi pembuatan mie dari pemanfaatan sayuran hijau yang ada disekitar rumah.