Penyuluhan Pencegahan dan Percepatan Penurunan Angka Kejadian Stunting di Desa Suka Damai - Wirda Y Dulahu; Ulfa Aulia; Mihrawaty S Antu (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2023)
Stunting merupakan ancaman utama terhadap kualitas manusia, juga ancaman terhadap kemampuan daya saing bangsa. Salah satu bentuk upaya dalam pencegahan stunting, adalah melalui pendidikan yang ditujukan kepada ibu dalam perubahan perilaku peningkatan kesehatan dan gizi keluarga. Berdasarkan permasalahan tersebut menjadi landasan kami untuk membuat pengabdian kepada masyarakat di desa Suka Damai. Metode yang digunakan adalah pemberian sosialisasi terkait pencegahan dan percepatan penurunan stunting. Kegiatan tersebut diberikan kepada masyarakat yang memiliki risiko stunting maupun masyarakat yang menderita stunting. Kegiatan berlangsung selama 1 minggu dimulai dari tahapan persiapan hingga pelaksanaan kegiatan. Penyuluhan dimulai pada pukul 09.00 WITA pada hari Selasa, 20 Desember 2022 untuk masyarakat Dusun I Desa Suka Damai dan dimulai pada pukul 09.00 WITA pada hari Rabu, 21 Desember 2022 untuk masyarakat Dusun II dan Dusun III Desa Suka Damai, penyuluhan ini berhasil mencapai target dengan jumlah peserta penyuluhan 33 orang masyarakat yang mengikuti kegiatan sampai selesai.