Sistem Monitoring Program Kerja untuk Mengevaluasi Kinerja Mahasiswa pada Organisasi Kerukunan Mahasiswa Pinrang Berbasis Web - Rifan, Arif (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2023)
Di era teknologi informasi saat ini, dimana semua kegiatan dapat dilakukan dengan mudah dan cepat, sehingga anggota harus memberikan kemudahan berbagai macam informasi yang berkaitan dengan kegiatan yang dilakukan. Salah satu informasinya adalah ketika ada kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan maupun program kerja lainnya. Adapun teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode studi Pustaka, metode observasi dan metode interview untuk kesiapan data dalam perancangan sistem monitoring berbasis website ini. Berdasarkan hasil pengujian sistem menggunakan metode black box bahwa pembuatan sistem sudah sesuai dengan apa yang telah direncanakan yang dimana admin/ketua bisa akses login, ubah nama anggota, edit program kerja, update kegiatan dan logout. Sedangkan user/anggota hanya bisa akses login, update kegiatan dan logout.