PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN FASILITAS TERHADAP KINERJA MELALUI MOTIVASI PERSONIL DI DIREKTORAT LALULINTAS POLDA SULAWESI SELATAN - Andi Arafat Soepalman; Rosnaini Daga; Moh Hatta (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kinerja baik secara langsung maupun tidak langsung melalui motivasi personil di Direktorat Lalulintas Polda Sulawesi Selatan? Apakah Fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan kinerja baik secara langsung maupun tidak langsung melalui motivasi personil di Direktorat Lalulintas Polda Sulawesi Selatan? Penelitian ini dilaksanakan pada Polda Sulawesi Selatan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Accidental Sampling kepada 84 responden personil Ditlantas Polda Sulawesi Selatan. Alasan penentuan objek penelitian ini karena letaknya yang mudah dijangkau oleh peneliti sehingga dapat memudahkan pelaksanaan penelitian. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan Faktor Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja personil di Polda Sulawesi Selatan. Faktor Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja personil di Polda Sulawesi Selatan. Faktor Kepemimpinan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Personil di Polda Sulawesi Selatan. Faktor Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Kerja personil di Polda Sulawesi Selatan. Faktor Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Kerja personil di Polda Sulawesi Selatan.