ANALISIS PELAYANAN PUBLIK DAN KINERJA PERSONIL TERHADAP KEPUASAN PENGURUSAN SURAT IZIN MENGEMUDI PADA POLRESTABES KOTA MAKASSAR - Muhammad Rezki; Rosnaini Daga; Abdul Samad (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2023)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Apakah Kinerja Pelayanan Publik berpengaruh terhadap Kepuasan Masyarakat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satlantas Polrestabes Kota Makassar? Apakah Kinerja Personil berpengaruh terhadap Kepuasan Masyarakat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satlantas Polrestabes Kota Makassar? Apakah Kinerja Pelayanan Publik dan Kinerja Personil berpengaruh terhadap Kepuasan Masyarakat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satlantas Polrestabes Kota Makassar?  Penelitian ini dilaksanakan pada Polrestabes Kota Makassar. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Purposive Sampling kepada 71 responden pengurus SIM di Polrestabes Kota Makassar. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Pelayanan Publik mempunyai pengaruh Positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengurus SIM pada Polrestabes Makassar, (2) Kinerja Personil mempunyai pengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Pemohon SIM Pada Polrestabes Kota Makassar, (3) Pelayanan Publik dan Kinerja Personil secara Bersama-sama mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pemohon SIM Pada Polrestabes Kota Makassar.