Peningkatan Sumber Daya Manusia melalui Pelatihan Pembuatan Blog Bagi DKM Masjid Jami Darul Hikmah - Nuraeni, Nia; Buani, Duwi Cahya Putri; Astuti, Puji; Hayuningtyas, Ratih Yulia (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan blog menggunakan Blogspot kepada anggota DKM Mesjid Jami Darul Hikmah. Blog merupakan salah satu media penyebaran informasi sekaligus media untuk mendokumentasikan ide, gagasan, dan kegiatan-kegiatan yang dimiliki oleh penggunanya. Keterbatasan informasi mengenai teknologi informasi di dalam lingkungan DKM Mesjid Jami Darul Hikmah membuat kami tergerak untuk memberikan pemahaman baru tentang teknologi informasi dan perkembangannya. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi yang konkrit kepada masyarakat khususnya DKM Mesjid Jami Darul Hikmah, memberikan informasi dan ilmu yang positif sehingga nantinya dapat bermanfaat dalam kehidupan bermasyarakat. Metodologi yang digunakan berupa pelatihan yang dimulai dengan diskusi teori tentang bagaimana memulai membangun blog, menggunakan blogspot dan mempraktekan cara membuat desain, perencanaan dan penerapan blogspot. Diharapkan hasil yang akan diperoleh adalah DKM masjid jami darul hikmah dapat membuat blog dengan desain yang menarik untuk kebutuhan lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar.