Pelatihan Pengolahan Data Riset Skripsi Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir - Gusmaliza, Debi; Masdalipa, Risnaini (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2023)
Pelatihan pengolahan data riset skripsi menggunakan Mendeley adalah pelatihan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam mengumpulkan, mengorganisasi, dan menggunakan sumber informasi secara efektif untuk riset skripsi mereka. Mendeley adalah alat pengelola referensi yang berguna untuk membantu mahasiswa dalam pengumpulan, penyimpanan, dan penggunaan sumber informasi untuk riset skripsi mereka. Dalam pelatihan ini, mahasiswa akan mempelajari cara menggunakan Mendeley untuk mengumpulkan dan mengorganisasi referensi, serta cara membuat daftar referensi dan bibliografi secara otomatis. Selain itu, mahasiswa juga akan mempelajari cara memanfaatkan fitur kolaborasi Mendeley, sehingga mereka dapat berbagi sumber informasi dengan kolega dan dosen pembimbing. Pelatihan ini akan membantu mahasiswa dalam mengumpulkan dan mengorganisasi sumber informasi dengan baik, sehingga mereka dapat lebih efektif dan efisien dalam riset skripsi mereka. Selain itu, pelatihan ini juga akan membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan mereka dalam penggunaan teknologi yang berguna dalam riset skripsi.