PELATIHAN BAHASA INGGRIS DENGAN METODE ROLEPLAY - I Made Juliarta; I Gede Nika Wirawan; Komang Astiari (Jurnal Warta Desa (JWD), 2023)
Pelatihan bahasa Inggris role play ini dilaksanakan di kampus jurusan Keperawatan Poltekkes Denpasar. Pelatihan bahasa Inggris role play ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dasar bagi mahasiswa keperawatan. Metode pelatihan Bahasa Inggris ini menggunakan metode roleplay. Pelatihan Bahasa Inggris dengan metode role play ini digunakan agar mahasiswa keperawatan bisa melatih kemampuan bahasa Inggris dalam ilmu medis yang akan digunakan dalam dunia kerja ini.Pelatihan bahasa Inggris dengan metode roleplay ini dilaksanakan berkat kerja sama antara prodi bahasa Inggris Universitas Bali Dwipa dan Jurusan Keperawatan. Pelatihan bahasa Inggris ini menggunakan metode persuasif yang merupakan metode yang diaplikasikan dalam proses pembelajaran roleplay ini. Sebelum melakukan pelatihan bahasa Inggris dengan menggunakan metode role play ini, dilakukan metode pengumpulan data yang dilakukan berdasarkan observasi yaitu dengan mengamati fenomena yang terjadi di lapangan. Pelatihan yang diberikan kepada peserta antara lain pelatihan Bahasa Inggris dasar dengan metode roleplay.