KEKERASAN TERHADAP ANAK DALAM RUMAH TANGGA - Maria Vitriani Helena; Ambros Leonangung Edu; Fransiskus Laka Lazar (Jurnal Literasi Pendidikan Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bentuk-bentuk kekerasan dalam rumah tangga terhadap anak di Desa Kakor, kecamatan Lembor Selatan, Kabupaten Manggarai Barat.Penelitian ini menggunakan survei dengan pendekatan kuantitatif. Total responden berjumlah 50 anak. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kekerasan orang tua terhadap anak di Desa Kakor. Bentuk kekerasan yang paling dominan adalah kekerasan fisik dan psikologis.