PEMANFAATAN MEDIA WHATSAPP GRUP SEBAGAI SUMBER INFORMASI PROGRAM PENCEGAHAN COVID 19 DI RT 03 RW 01 KELURAHAN EMPANG - Adam Muhamad; Afif Wiranata; Mohammad Nurzaelani (EDUKHA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Informasi merupakan suatu bentuk yang nyata, yang mempunyai nilai manfaat, sehingga dapat digunakan untuk mengambil keputusan. Informasi yang disampaikan dengan tepat dapat membantu dalama upaya pencegahan virus COVID 19. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan media informasi yang dapat menjangkau seluruh elemen masyarakat. Yang kegunaanya adalah untuk menyampaikan informasi terkait COVID 19 ataupun upaya baik yang sudah dilakukan ataupun yang akan dilakukan kepada masyarakat sekitar. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan instrument interview. Hasil penelitian menunjukan bahwa, (1) informasi yang disampaikan ataupun upaya pencegahan yang dilakukan oleh RT/RW tidak sampai kepada seluruh masyarakat sekitar, (2) perlunya sebuah media yang dapat mencakup seluruh masyarakat sekitar untuk menyampaikan informasi