EDUKASI PEDULI LINGKUNGAN DAN SAMPAH PADA ANAK DAN PENDAMPINGAN ANAK MELALUI PROGRAM ONE STUDENT SAVE ONE FAMILY (OSSOF) - windi sisma putri; Widia Yulanda; Jasinto Evaldy Situmeang; Mahrojan; Futri Wulan Dari; Joffy Rezha Armadi; Juli Prasetio; Yudha Anugerah Pasha; Yayah Chanafiyah (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2023)
Kuliah kerja nyata merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat. Hal ini sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi bagian pendabdian masyarakat. Salah satu tujuan kuliah kerja nyata Universitas Bengkulu periode 99 ini merupakan KKN tematik OSSOF ( One Student Save One Family). Kegiatan KKN ini bertujuan untuk mengurangi kekerasan yang terjadi pada anak dan perempuan. RT 29/RW 05 ini terletak di kelurahan sumber jaya kecamatan kampung melayu yang terletak di kota Bengkulu. . Kegiatan KKN ini dilaksanakan tepatnya di RT.29, RW 05 dengan kondisi masyarakat yang berada di dekat taman simpang kandis dan tempat ini juga merupakan salah satu tempat wista yang kerap dikunjungi masyarakat setempat maupun dari luar. Akan tetapi sampah pada lingkungan RT. 29, RW 05 masih banyaknya sampah terutama sampah plastik yang masih banyak bertebaran. Oleh karena itu, perlu dilakukan kegiatan peduli lingkungan terbebas dari sampah yang ditanam sejak dini. Sehingga pada kegiatan ini dilakukan edukasi peduli lingkungan dan sampah pada anak, dengan adanya hal itu anak-anak akan lebih peduli terhadap lingkungannya dan akan mengetahui dampak dari lingkungan yang kotor dan tidak terawat.