SOSIALISASI PEMANFAATAN KOMPUTER DAN INTERNET UNTUK KEGIATAN BELAJAR PADA SISWA SD NEGERI 65 SELUMA SERTA PEMBUATAN WEBSITE DESA KAYU ARANG - Taufik Aprian Endi; Julia Purnama Sari (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2023)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya teknologi informasi sangat pesat seperti komputer dan internet. Hal itu dikarenakan teknologi informasi menjadi ruang berkembang pesatnya peradaban dunia, begitu pula dengan dunia Pendidikan. Keberadaan teknologi dengan pemanfaatan komputer memiliki dampak yang baik maupun buruk bagi anak-anak. Perlu dilakukan kontrol dan pendampingan yang tepat untuk memastikan bahwa anak-anak menggunakan teknologi ini dengan bijak dan dalam batas yang sehat. Berdasarkan survey, Siswa Sekolah Dasar Negeri 65 Seluma belum memahami pemanfaatan komputer dan internet untuk kegiatan belajar. Oleh karena itu, diperlukan sosialisasi dengan pemberian pemahaman tentang Pemanfaatan Komputer dan Internet untuk kegiatan belajar serta dampak penggunaaannya agar siswa dapat menggunakan komputer dan internet dalam kegiatan belajar dengan benar. Selain itu, pada pengabdian ini juga dilakukan pembuatan website Desa Kayu Arang untuk membantu dalam menyebarkan informasi tentang desa Kayu Arang agar masyarakat desa atau luar dapat mengetahui informasi secara lengkap mengenai desa tersebut. Kata Kunci: Teknologi, Komputer dan Internet, Sosialisasi, Website, Desa Kayu Arang