Karakteristik Anak SD pada Teknologi dalam Pepspektif Islam - Dea Azzahra; Nurjaman , Asep Rudi (Journal of Education Research, 2023)
Secara umum teknologi diartikan sebagai suatu ilmu yang berhubungan dengan alat atau mesin yang diciptakan untuk mempermudah dalam kegiatan sehari-hari sehingga diharapkan dengan hadirnya teknologi ini dapat membawa pengaruh yang baik bagi kita semua di kehidupan. Adanya teknologi ini dimanfaatkan dalam dunia pendidikan, sebagai kebutuhan interaksi antara guru dengan siswa. Perkembangan teknologi juga ada dampak positif dan negatif yang dimana sebagai guru atau orang tua harus dapat memantau anak-anak ketika menggunakan gadget, karena di era teknologi ini banyak sekali anak-anak yang menggunakan teknologi tanpa pantauan dari orang dewasa sehingga dapat menimbulkan karakteristik yang berubah-ubah ketika sudah mengenal gadget atau teknologi.