Pengaruh Literasi Keuangan Pribadi Dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Gaya Hidup Hedonisme Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang - Elly Lestari; Mesak Yandri Masela; Ignasius Narew; Johanis Nifan (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan melihat pengaruh literasi keuangan dan kecerdasan spiritual berpengaruh terhadap gaya hidup hedonisme Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada di Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Data yang digunakan pada rsiet ini ialah data sekunder serta primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah interview, observasi, dokumentasi dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa konsentrasi manajemen keuangan pada Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang yang berjumlah 40 orang. Metode dalam penentuan sampel yang digunakan pada pebnelitian ini ialah total sampling, yang mana keseluruan dari jumblah populasi dijadikan sampel. Oleh sebeb itu jumlah sampel yang akan digunakan pada riset ini ialah berjumlah 40 sampel mahasiswa konsentrasi manajemen keuangan pada Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Teknik analisa data yang digunakan ialah analisisi regresi liner berganda. Adapun hasil yang ditemukan dalam riset ini ialah literasi keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap gaya hidup hedonisme dan Kecerdasan spiritual berpengaruh positif signifikan terhadap gaya hidup hedonisme Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang