Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak Pengetahun Pajak Dan Kualitas Layanan Fiskus Dan Sanksi Pajak Terhapad Kepatuhan Wajib Pajak Kedaraan Bermotor Di Kota Sungai Penuh - Dewi Ernita; Erni Febrina Harahap (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti pengaruh kesadaran wajib pajak, pengetahuan pajak, kualitas layanan fiskus dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Sungai Penuh. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 responden dengan penentu sampel adalah metode sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penentuan sampel adalah kuesioner. Terdapat beberapa metode penelitian yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian ini adalah analisis deskriptif statistik, koefesien determinasi secara simultan dan parsial, analisis regresi berganda uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kesadaran wajib pajak, pengetahuan pajak, kualitas layanan fiskus dan sanksi pajak kendaraan bermotor di Kota Sungai Penuh.